ニラとズッキーニのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 平らなザルの上にキッチンペーパーを敷き、2cm角ぐらいに切った豆腐を並べる。
さらに上にキッチンペーパーをのせ、15分ほど置いて水切りをする。
-
- 2
- ズッキーニは洗って5mm幅に切り、さらに半分に切る。
ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
ベーコンは小さく短冊形に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、豆腐とズッキーニを並べて入れる。
弱めの中火で、両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
水分が出たら、キッチンペーパーで吸い取る。
-
- 4
- 3にベーコンを入れて、炒め合わせる。
ベーコンに軽く焼き色がついたらニラと塩を入れて、中火で1~2分炒める。
ニラがしんなりしたら出来上がり。