干しあみエビ・おかか・梅のおにぎり レシピ・作り方

干しあみエビ・おかか・梅のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
おにぎりに栄養をちょっとでもプラス。
毎日のお食事、お弁当に。

材料(1人分)

  • ご飯 120g〜
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 2〜3g
  • 干しあみエビ 2〜3g
  • 煎りごま 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  2. 2 ボウル等に全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お好みの形に握る。

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整しているください。

  • レシピID:1270025204
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)梅干しおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
あみエビ おにぎり おかか 梅干し
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/16 21:52
    干しあみエビ・おかか・梅のおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る