スピードメニュー☆バジル風味のポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- コンソメ顆粒
- 3g
- にんにく
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バシル
- 少々
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで捏ねる。
-
- 2
- その他の材料全てを入れて、良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2分割にして小判型に成形する。
中央はくぼみを作る。
-
- 4
-
- 温めたフライパンに油少々(分量外)を入れて、3を並べて蓋をして焼く。
弱〜中火で4分位。
-
- 5
- 裏返して、再度蓋をして、弱〜中火で3分位焼く。
-
- 6
- 澄んだ煮汁が出れば完成。
お好みでケチャップやソースを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
バジルが好きなので入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい時にお勧めです。
バジルの風味がアクセント。