アプリで広告非表示を体験しよう

スピードメニュー☆バジル風味のポークハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
捏ねて焼くだけ。
忙しい時にお勧めです。
バジルの風味がアクセント。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
コンソメ顆粒
3g
にんにく
少々
ブラックペッパー
少々
バシル
少々
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2
    その他の材料全てを入れて、良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    2分割にして小判型に成形する。
    中央はくぼみを作る。
  4. 4
    温めたフライパンに油少々(分量外)を入れて、3を並べて蓋をして焼く。
    弱〜中火で4分位。
  5. 5
    裏返して、再度蓋をして、弱〜中火で3分位焼く。
  6. 6
    澄んだ煮汁が出れば完成。
    お好みでケチャップやソースを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

バジルが好きなので入れました。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキミートボール・肉団子バジル豚ひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
豚ひき肉 バジル ハンバーグ 肉団子
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする