牛ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
牛ひき肉で作ったシンプルなハンバーグです。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

牛ひき肉
250g
たまねぎ
2分の1個
パン粉
20g
牛乳
大さじ3
溶きたまご
2分の1個分
1.5g
こしょう
少量
サラダ油
大さじ0.5・大さじ0.5

作り方

  1. 1
    パン粉に牛乳を入れてふやかす。
    たまねぎをすべてみじん切りにし、フライパンでサラダ油(大さじ0.5)と一緒に炒める。
  2. 2
    ボウルに牛ひき肉と塩とこしょうを入れてよく練る。
    1と溶きたまごをボウルに投入し、すべて均等に混ざるまでよく練る。
    練り終わったら2等分にして、それぞれハンバーグ型に形成する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、ハンバーグを入れる。
    まず最初に2分ほど中火で焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

牛ひき肉を購入したので作りました。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他のハンバーグ牛乳・乳飲料玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 10 件)

2023/10/11 20:59
美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
ボリュームのあるハンバーグ、とっても美味しそうです☆☆☆ ジューシー感が伝わってきます♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/08/25 21:25
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
焼き色がとってもきれいなハンバーグ、すごく美味しそうです♪♪ いつも本当にありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする