トースト使用*パンプティング(フレンチトースト) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにバターをぬりトーストする。(今回は冷凍した食パンを、解凍せずに使用しました)
- 2 砂糖、卵、牛乳をまぜる。トーストを9~16等分に切り、液に入れまぜる。(漬け込まないことでカリッとした部分としっとりした部分ができます)
- 3 器にサラダ油をうすく塗る(器にくっつきにくくする、省略可)。2をすべて入れ、トースターで12分焼く。
きっかけ
子どもの頃に友達のお母さんが作ってくれたのを思い出して再現してみました。オリジナルはレーズン入りで、もっと液が多かったかな?
おいしくなるコツ
1で、バターはトーストしてから塗ってもいいです。しっとりしたほうが好きなら、2でパンを液に10分くらい漬け込んでください。
- レシピID:1270024982
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/11/04 06:29柔らかくパンプティングが完成しました!