トースト使用*パンプティング(フレンチトースト) レシピ・作り方

トースト使用*パンプティング(フレンチトースト)
  • 約15分
  • 100円以下
harketty
harketty
最後まで温かい状態で食べられるので、寒い朝にぴったりです。バタートーストで作るので香ばしいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 5g
  • 砂糖 小さじ2
  • 1個
  • 牛乳 70cc
  • サラダ油(器に塗る用) 適量

作り方

  1. 1 食パンにバターをぬりトーストする。(今回は冷凍した食パンを、解凍せずに使用しました)
  2. 2 砂糖、卵、牛乳をまぜる。トーストを9~16等分に切り、液に入れまぜる。(漬け込まないことでカリッとした部分としっとりした部分ができます)
  3. 3 器にサラダ油をうすく塗る(器にくっつきにくくする、省略可)。2をすべて入れ、トースターで12分焼く。

きっかけ

子どもの頃に友達のお母さんが作ってくれたのを思い出して再現してみました。オリジナルはレーズン入りで、もっと液が多かったかな?

おいしくなるコツ

1で、バターはトーストしてから塗ってもいいです。しっとりしたほうが好きなら、2でパンを液に10分くらい漬け込んでください。

  • レシピID:1270024982
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他
harketty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る