作り方
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- 1
- 大根は2cm幅に切って皮を剥き、4等分にする。
ゆで卵は殻を剥いておく。
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- 2
- 大根を下茹でする。鍋に大根と、大根がかぶるくらいの水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火で15分茹で、ザルにあけておく。
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- 3
- 鍋にサラダ油を敷き、手羽元を中火で焼いていく。
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- 4
- 焼き色がついたら大根とゆで卵を投入し、具材の高さまでの水と★を入れ、落とし蓋をして中火で20〜30分煮る。液量がほぼ無くなったら完成!
おいしくなるコツ
3の時点では完全に火を通す必要はありません。
きっかけ
手羽元のレパートリーを増やしたくて。
だしを感じるやさしい味付けに仕上げました。