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ほろほろ♪ 手羽元の煮物 レシピ・作り方

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なぎ.
お肉がスルンと骨からはずれるくらいほろほろです♪
だしを感じるやさしい味付けに仕上げました。
みんながつくった数 5

材料(2〜4人分)

手羽元
800g
大根
4cm
ゆで卵
4個
★しょうゆ
大さじ3
★めんつゆ
大さじ1
★白だし
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ3
サラダ油
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    大根は2cm幅に切って皮を剥き、4等分にする。
    ゆで卵は殻を剥いておく。
  2. 2
    大根を下茹でする。鍋に大根と、大根がかぶるくらいの水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火で15分茹で、ザルにあけておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を敷き、手羽元を中火で焼いていく。
  4. 4
    焼き色がついたら大根とゆで卵を投入し、具材の高さまでの水と★を入れ、落とし蓋をして中火で20〜30分煮る。液量がほぼ無くなったら完成!

おいしくなるコツ

3の時点では完全に火を通す必要はありません。

きっかけ

手羽元のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵ゆで卵大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/21 15:29
手羽元がとっても柔らかく仕上がりました(^^)味つけも美味しかったです!大根の消費に助かりました。
こもたん
数あるレシピの中から当レシピを選んでいただきありがとうございます!美味しく作っていただけてとても嬉しいです(^^)

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