アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
2種のソースでおいしく見映えよく仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ローストビーフ
100〜150g(お好きなだけ)
サニーレタス
2〜3枚
かいわれ大根
1/2パック
アボカド
1/2個
レモン
1/2個
●醤油
大さじ2
●バルサミコ酢
大さじ1
●チューブにんにく
小さじ1
●赤ワイン
大さじ1
●はちみつ
少々
●玉ねぎ(すりおろす)
1/8個
○マヨネーズ
大さじ2
○ヨーグルト
大さじ2
○牛乳
小さじ2
○チューブにんにく
少々
ごはん
2膳
卵黄
2個分
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを絞りその半量を乱切りにしたアボカドにかける。
  2. 2
    ●を耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ○と1で残したレモン汁を混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にごはんをこんもりとよそいローストビーフを巻きつけるように盛り付ける。
  5. 5
    野菜類をまわりに盛り付け卵黄をのせる。
  6. 6
    2と3をかけて粗挽き黒胡椒をふる。

きっかけ

以前お店で食べたものを真似してみました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする