材料(2人分)
- 冷凍唐揚げ
- 4〜5個
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- しいたけ
- 4個
- ヤングコーン
- 1パック
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープ
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは乱切りに。玉ねぎはくし切り、しいたけとヤングコーンは半分に切っておく。
-
- 2
- 冷凍唐揚げは表記通りに解凍し、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 耐熱容器ににんじんを入れ、レンジで2分ほど加熱する。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1、3を炒める。
全体に油がまわったら酒大1を入れ蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4に2を加えたら、混ぜ合わせた★を入れ炒める。