材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 500ml
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 1片分
- キムチ
- 適量
- 卵黄
- 人数分
- 白ゴマ
- 少々
- ご飯
- お茶碗4杯分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
鍋またはフライパンに☆と切った玉ねぎをいれます。
-
- 2
-
- 沸騰したら牛肉をいれます。
-
- 3
-
- そのまま20分ほど煮込みます。
-
- 4
- 丼に、ご飯→具→キムチ→卵黄の準備に盛り付けます。
最期にゴマをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
食べる時はガッツリ混ぜて下さい♫
きっかけ
キムチを大量にかったので!!
いつもの牛丼に一手間加えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません