アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに☆バター風味のかぼちゃ焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
バター風味の焼き浸しです。
かぼちゃとバターの相性の良さは焼き浸しにしても抜群!
作り置きにも。

材料(4人分)

かぼちゃ(種を除いたもの)
200g
バター
小2
☆めんつゆ(濃縮4倍)
25ml
☆水
100ml〜
☆チューブにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7mm位の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて温め、かぼちゃを入れて蓋をし、弱火でじっくり焼く。
  3. 3
    保存容器に☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    かぼちゃに両面こんがり焼き色を付け、爪楊枝がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、3に入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で寝かせる。
    一晩寝かせると味が馴染んでおいしいです。
    冷蔵庫保存で3日位です。

おいしくなるコツ

お好みに合わせてめんつゆの量を調整してください。

きっかけ

いつものかぼちゃの焼き浸しを一工夫。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
かぼちゃ 焼き浸し めんつゆ 作り置き
料理名
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする