作り置きに☆バター風味のかぼちゃ焼き浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃは7mm位の薄切りにする。
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- 2
- フライパンにバターを入れて温め、かぼちゃを入れて蓋をし、弱火でじっくり焼く。
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- 3
- 保存容器に☆を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
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- かぼちゃに両面こんがり焼き色を付け、爪楊枝がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、3に入れる。
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- 5
- 冷蔵庫で寝かせる。
一晩寝かせると味が馴染んでおいしいです。
冷蔵庫保存で3日位です。
おいしくなるコツ
お好みに合わせてめんつゆの量を調整してください。
きっかけ
いつものかぼちゃの焼き浸しを一工夫。
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かぼちゃとバターの相性の良さは焼き浸しにしても抜群!
作り置きにも。