ポテトサラダ(ハム・きゅうり・チーズ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。 -
2
きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
ハムは短冊切りにする。
プロセスチーズを5mm角ぐらいで切る。 -
3
1の粗熱がとれたら、2を1に入れる。
塩とこしょうも入れて、全体的によく混ぜ合わせる。
その後、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/01 17:12新じゃがの季節ですね( ◜؎◝)♡とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡