アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
チンゲン菜と油揚げを入れた味噌汁です。今回は液体みそを使いました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

チンゲン菜
30g
油揚げ
2分の1枚
400ml
液体みそ(だし入り)
30~40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とチンゲン菜と油揚げを入れて、中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    2を器に盛り、液体みそを入れる。
    全体的によく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

液体みそを購入したので作りました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げの味噌汁味噌油揚げ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/18 19:10
こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
きれいな色のお味噌汁、すごく美味しそうです♪♪ こちらも本当にありがとうございます!!
2022/12/13 18:10
おいしくいただきました♪ ありがとうございました✨
おくやマん
柔らかそうに煮えた具材が、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする