材料(4人分)
- オクラ
- 20本程度
- ツナ缶
- 1缶
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大2.5
- めんつゆ 4倍濃縮
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは洗い、板ずりしてから沸騰したお湯に入れ、1分間ほど茹でる。茹で終えたらザルにあげておき、幅1mm程度に切っていく。
ツナ缶は油を切っておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
ボウルにオクラ、ツナ缶、魚肉ソーセージを入れ、マヨネーズ、めんつゆ、塩コショウで味を整える。
できあがり!
おいしくなるコツ
オクラは茹ですぎない方が歯応えがあって美味しいです。
きっかけ
オクラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この日はうどんだったので小鉢が欲しくて作りました。