オクラとソーセージのツナマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
簡単に副菜1品できます!
この日はうどんだったので小鉢が欲しくて作りました。

材料(4人分)

オクラ
20本程度
ツナ缶
1缶
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
大2.5
めんつゆ 4倍濃縮
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オクラは洗い、板ずりしてから沸騰したお湯に入れ、1分間ほど茹でる。茹で終えたらザルにあげておき、幅1mm程度に切っていく。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
    ボウルにオクラ、ツナ缶、魚肉ソーセージを入れ、マヨネーズ、めんつゆ、塩コショウで味を整える。
    できあがり!

おいしくなるコツ

オクラは茹ですぎない方が歯応えがあって美味しいです。

きっかけ

オクラが安かったので。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナーツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする