かぼちゃとトマトのヨーグルトソース和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取って洗い、食べやすい大きさに切る。
深めの耐熱ボウルに入れて、水(大さじ1)を振りかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
1を電子レンジから出して、しばらく置いて冷ます。
トマトは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。 - 3 プレーンヨーグルト、粉チーズ、レモン果汁、EVオリーブオイル、ガムシロップ、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。
- 4 3に2を入れて、全体的に絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/10/27 21:53きょうはこちら♬かぼちゃとトマトで美味しいヨーグルトソース和え作ってみました♡ちょっと酸味のあるソースでかぼちゃの甘みにぴったり❦素敵レシピ感謝です✨
-
sweet sweet ♡2023/01/10 17:40赤とオレンジ♪元気なカラー*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛映える組み合わせで素敵ですね♡♡♡
-
とらねこのぱせり2022/04/08 18:09林檎の木さん、かぼちゃとトマトのヨーグルトソース、爽やかでとてもおいしかったです♥️今日は出かけましたが、暑いくらいでした☘️桜や花桃がとてもキレイでした☺️