ボリュームアップのポテトの肉巻きトンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 8枚
- じゃがいも
- 2個
- 塩、胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切りタッパーに入れて3分4分レンジにかけてつぶして塩、胡椒する。
-
- 2
-
- 豚肉に塩胡椒してジャガイモをのせておりたたんで挟むように包む。
-
- 3
-
- ポテトを挟んだ豚肉にマヨネーズを塗る。
-
- 4
-
- パン粉をまぶして揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
ポテトにチーズを混ぜても美味しいです。
きっかけ
簡単コスパ良くボリュームあるおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません