材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 塩
- 1~2g
- こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚ロース肉の脂肪部分と赤い肉の部分の間に、2~3cm間隔で包丁を数ヶ所入れ、すじを切る。
20~30分ほどおいて、肉を常温にもどす。
肉を上から麵棒で叩いて、肉の繊維をのばす。
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- 2
- 塩とこしょうを肉の両面に、まんべんなくふりかける。
その後、ふるいなどを使って、小麦粉をまんべんなく肉の両面にふりかける。余分な粉は、はたいて落とす。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。中火で2~3分ほど焼く。
表面に適度な焼き色がついたら裏返して、さらに2分ほど焼く。
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- 4
- 両面に適度な焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり。