缶詰ゼリー レシピ・作り方

缶詰ゼリー
  • 約10分
ごはんろぐ
ごはんろぐ
レンジで簡単

材料(5人分)

  • 桃の缶詰 1缶
  • 缶詰のシロップ 500cc
  • ○ゼラチン 10g
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 缶詰をあけ果物をざく切りにする。
    ○は混ぜ合わせる。
  2. 2 シロップをレンジで2分加熱する。
    ○を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 容器にフルーツを入れ2を注ぐ。
    冷蔵庫で固まるまで冷やし固める。

きっかけ

ゼリーが食べたくて

  • レシピID:1270024333
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る