アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとブロッコリーのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
シチュールーを使って簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
ブロッコリー
160g
にんじん
100g
たまねぎ
2分の1個
水煮大豆
50g
シチュールー
4人分
800ml・大さじ2
牛乳
100ml
少量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、ブロッコリー、にんじんは洗って一口大に切り、深めの耐熱皿に入れる。
    水(大さじ2)を振りかけて軽くラップをして、電子レンジで加熱(500wで2分)する。
  2. 2
    たまねぎを食べやすい大きさに切る。
    鍋にサラダ油を熱して、たまねぎと塩を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に水を加えて、かぼちゃ、ブロッコリー、にんじん、水煮大豆を入れて中火で10分ほど煮る。
  4. 4
    3にシチュールーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
    最後に牛乳を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

シチュールーを購入したので、作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー玉ねぎにんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 17:58
じゃがいもと小松菜で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡様、じゃがいもと小松菜の組み合わせ、とっても美味しそうです☆☆☆今度私も挑戦してみたいです! 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする