材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- ブロッコリー
- 160g
- にんじん
- 100g
- たまねぎ
- 2分の1個
- 水煮大豆
- 50g
- シチュールー
- 4人分
- 水
- 800ml・大さじ2
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 少量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、ブロッコリー、にんじんは洗って一口大に切り、深めの耐熱皿に入れる。
水(大さじ2)を振りかけて軽くラップをして、電子レンジで加熱(500wで2分)する。
-
- 2
- たまねぎを食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油を熱して、たまねぎと塩を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に水を加えて、かぼちゃ、ブロッコリー、にんじん、水煮大豆を入れて中火で10分ほど煮る。
-
- 4
- 3にシチュールーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
最後に牛乳を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
シチュールーを購入したので、作りました。