にんにくたっぷり!ささげのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

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腸活くみちゃん
ささげをにんにくとオリーブオイルでイタリアン風にいただきます(*^^*)

材料(4人分)

ささげ
120g
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大2
自然塩
小1/3

作り方

  1. 1
    ささげはヘタをとり、フライパンに入る長さに切る(今回は1/3長さに切りました。)にんにくは皮をむきみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中〜強火に熱しオリーブオイルをしき、ささげを炒める。1、2分炒めたらにんにくを加え、にんにくがカリッときつね色になり、良い香りがしたら塩を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

みじん切りのにんにくは焦げやすいので、ささげを先に少し炒めてから加えて下さい。

きっかけ

にんにくパワーで夏バテしないように!! にんにくは意外にも水溶性食物繊維が豊富で、ささげと組み合わせると腸も喜びます(^o^)

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル食物繊維の多いレシピささげ

このレシピを作ったユーザ

腸活くみちゃん 食べたもので身体はできている。 腸が喜ぶ食物繊維や発酵食品を美味しく楽しく食べて健康に過ごしたいです。 腸活好きすぎて腸育コンシェルジュ資格を取りました。 なるべくお砂糖は使わず、自然な調味料を使ったシンプルな味付け。作るのも食べるのも呑むのも大好きな主婦です。よろしくお願いします。

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