アプリで広告非表示を体験しよう

白きくらげの中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
箸休めにぴったりです♡

材料(2人分)

白きくらげ
1パック(50〜70g程度)
きゅうり
1本
●米酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●薄口醤油
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●塩
少々
●鷹の爪
1本
●ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白きくらげは熱湯(分量外)で1分ほど茹でてざるにあげる。
    あら熱が取れたら太めの千切りにする。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
    鷹の爪は種を抜いて小口切りにする。
  3. 3
    1と2をボウルに入れて●で和える。
    すぐに食べられるがしばらく冷蔵庫で寝かすと味がなじんでおいしい。

きっかけ

生の白きくらげが手に入ったので作ってみました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
きくらげきゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする