イカの塩辛スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
余っていたイカの塩辛で作ってみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
2束(200g)
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
3〜5cm
たまねぎ
1/2個
冷凍カット小松菜
80g
イカの塩辛
大さじ3〜4
白だし
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、たまねぎ、小松菜を炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたらイカの塩辛を加えて軽く炒め、白だしを加えて混ぜる。
  4. 4
    茹でたスパゲッティを加えて和え、お好みで黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 23:43
これなら塩辛が食べられる!と感激しました★ レシピに感謝です。
料理中毒。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする