アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとスナップエンドウのオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
塩味でもおいしいですがわさび醤油とかつお節ですおひたし風にしました♡

材料(2人分)

アスパラガス
3本
スナップエンドウ
6個
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
かつお節
適宜
わさび
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下のかたい部分と袴を取り除いて3〜4cmに切る。
    スナップエンドウは筋を取り除く。
    にんにくはみじん切りにする。
    わさびと醤油を混ぜておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し香りが立ったらアスパラとスナップエンドウを炒める。
  3. 3
    ふたをして弱火で2分加熱する。
  4. 4
    器に盛り付けてかつお節とわさび醤油をかけて粗挽き黒胡椒をふりかける。

きっかけ

中途半端に余った野菜で作りました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうオリーブオイルアスパラ

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする