簡単!お魚が苦手な人もOK!市販のサバ缶で混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ごはん
- 4人分
- サバ缶(水煮)
- 1缶
- 梅干し
- 2個
- 細ねぎ
- 2本
- ★生姜チューブ
- 3センチ
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサバ缶を汁ごと入れ★を加え汁気がなくなるまで炒め最後にごま油を入れる。
-
- 2
- ねぎは細輪切りにし梅干しは種を取り包丁でたたいておく。
-
- 3
- ご飯に1とねぎを混ぜる。上に梅干しをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ねぎはお好みで調整して下さい。サバ缶は汁ごと使うので栄養満点!
きっかけ
サバ缶があったので、、、