電子レンジで簡単に コーン缶のりしお味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コーン缶
- 1個
- 塩麹
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- あおさ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- コーン缶は水気を切って耐熱容器に入れ600ワットで2分チンします
-
- 2
- 水分がでたら捨て、塩麹を全体に馴染ませてさらに1分チンします。
-
- 3
- ゴマ油、あおさを和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
水分が出るので2回に分けてチンしてください。
きっかけ
コーン缶でレンジだとバターコーンのレシピが多く出てくるので、、、。バター使わないレシピがほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません