アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単に コーン缶のりしお味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
コーン缶でバターコーンはあるのですが、バター使えんしってときに!濃いめ味で!

材料(1~2人分)

コーン缶
1個
塩麹
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
あおさ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーン缶は水気を切って耐熱容器に入れ600ワットで2分チンします
  2. 2
    水分がでたら捨て、塩麹を全体に馴染ませてさらに1分チンします。
  3. 3
    ゴマ油、あおさを和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

水分が出るので2回に分けてチンしてください。

きっかけ

コーン缶でレンジだとバターコーンのレシピが多く出てくるので、、、。バター使わないレシピがほしくて。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこしベジタリアン塩麹缶詰アレンジ
関連キーワード
電子レンジ 時短 コーン缶 ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする