アプリで広告非表示を体験しよう

バーミキュラで作るとうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
コーン増量、おこげありバージョンです♡

材料(5〜6人分)

3合
とうもろこし
3本
塩(とうもろこし用)
小さじ2
●塩
小さじ1
●酒
大さじ3
●水
570ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って30分ほど浸水させておく。
    とうもろこしは実を芯から外して実に塩をまぶしておく。
    芯は半分に切る。
  2. 2
    鍋に1と●ととうもろこしの芯を埋め込むようにして入れる。
  3. 3
    とうもろこしので実を加えて蓋を閉めて中火で加熱する。
    沸騰してきたらさらに2分加熱する。
    多少ふきこぼれても気にしない。
  4. 4
    弱火にして13分加熱して、火を止めて15〜20分蒸らす。
  5. 5
    とうもろこしの芯を取り出して全体を上下をひっくり返すようにざっくり混ぜる。

きっかけ

とうもろこしが3本あったので全部入れてしまいました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする