材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 万能ねぎ
- 1〜2本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに
玉ねぎは繊維に沿って薄切り
万能ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して豚バラ肉に塩胡椒をふって炒める。
色が変わり始めたら玉ねぎを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら砂糖と酒を入れて下味をつける。
-
- 4
- キムチ を入れて炒め合わせたら仕上げに醤油を回し入れ、最後に万能ねぎを入れる。
きっかけ
材料が足りない時に玉ねぎを追加したらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません