いんげんのピーナツ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
ごま和えが定番ですがピーナツ衣も食べやすいです♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

いんげん
100g程度
粉末ピーナツ
大さじ2
白味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1〜2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2
    いんげん以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を入れて和える。

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので試してみました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 19:28
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする