作り方
-
- 1
-
- レタスは1cm程度の太い千切り、トマトは薄切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして中華麺を茹でる。
-
- 3
-
- 麺が茹で上がったら鍋にお湯を残して麺だけをざるに上げる。
よく水洗いしてから氷水にさらしておく。
-
- 4
-
- 3の鍋に残しておいたお湯をもう一度沸騰させて食べやすい大きさに切った豚バラ肉を弱火でゆでる。
色が変わったらすぐにざるにあげて茹で過ぎないようにする。
-
- 5
-
- 麺は水気を切る。
麺、野菜類、豚バラ肉を皿に盛り付けてそうめんつゆを
かける。
さらに上からごまドレッシングをかけて好みで食べるラー油をトッピングする。
きっかけ
冷麺にしゃぶしゃぶをのせたらおいしかったので野菜も追加して我が家の定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販品を利用するのでお手軽です♪