アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのくるみあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
食卓が彩り鮮やかになります!

材料(3人分)

パプリカ
6個
エリンギ
1パック
みそ
大1/2
砂糖
大1/3
みりん
大1
醤油
大2
くるみ
ひと握り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはよく洗い、2〜3mm幅の縦切りにする。エリンギも同じくらいの大きさに縦長に切る。パプリカとエリンギを耐熱容器に入れ、蓋をしたら600w 3分加熱して、ザルにあげておく。
  2. 2
    すり鉢の中でくるみを砕き、調味料を全て合わせておく。その中に1を全て入れ、味がいきわたるようにまぜる。
    冷蔵庫で冷やして
    できあがり!

おいしくなるコツ

パプリカは加熱しすぎると食感がなくなるので、電子レンジの時間は調整してください。

きっかけ

いただきもののパプリカがあったので!

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
パプリカ作り置きの野菜簡単夕食簡単おつまみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする