材料(3人分)
- パプリカ
- 6個
- エリンギ
- 1パック
- みそ
- 大1/2
- 砂糖
- 大1/3
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大2
- くるみ
- ひと握り程度
作り方
-
- 1
- パプリカはよく洗い、2〜3mm幅の縦切りにする。エリンギも同じくらいの大きさに縦長に切る。パプリカとエリンギを耐熱容器に入れ、蓋をしたら600w 3分加熱して、ザルにあげておく。
-
- 2
- すり鉢の中でくるみを砕き、調味料を全て合わせておく。その中に1を全て入れ、味がいきわたるようにまぜる。
冷蔵庫で冷やして
できあがり!
おいしくなるコツ
パプリカは加熱しすぎると食感がなくなるので、電子レンジの時間は調整してください。
きっかけ
いただきもののパプリカがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません