材料(4〜5人分)
- 豚バラ肉焼き肉用
- 200g
- 玉ねぎ
- 大2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- はちみつ
- 大さじ1〜2
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 生姜
- ひとかけ
- バター
- 20g
- 水
- 500ml
- カレールー
- 4〜6皿分(半箱)
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は2cm幅に切って塩胡椒する。
玉ねぎはくし形切りにする。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- カレールー以外の材料をすべて圧力鍋に入れて10分加圧する。
-
- 3
- 圧が抜けて蓋があけられるようになったらカレールーを割り入れて混ぜながら5分ほどとろみがつくまで煮こむ。
きっかけ
玉ねぎをたくさんいただいたのでかんたんメニューで作ってみました。
作り方も材料もシンプルです♡
電気圧力鍋は時間は意外にかかりますが具材を切って入れるだけであとは放置のかんたんメニューです♪