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薄揚げの和風ピザ レシピ・作り方

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腸活くみちゃん
ピザ生地の代わりに薄揚げを使ってご飯のおかずになるピザを作りました。

材料(4人分)

薄揚げ
大きめのもの2枚
しらす
70g程度
ニラ
1/2束
とろけるチーズ
80g程度
味噌
大1
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    ニラは2cm巾に切っておき、味噌とオリーブオイルはよく混ぜておく。
  2. 2
    薄揚げは2枚を半分の大きさに切って4枚にし、1の味噌オリーブオイルをそれぞれぬる。
  3. 3
    2の上に、しらす→ニラ→とろけるチーズの順に乗せ、オーブントースターか魚焼きグリル(両面焼きタイプ)で5.6分程度焼き、チーズにこんがり焼色がつけばできあがり。

おいしくなるコツ

味噌にオリーブオイルを混ぜることで、薄揚げがジューシーに仕上がります。また魚焼きグリルかオーブントースターで焼くことで、裏面がカリッと香ばしい食感になります。

きっかけ

発酵食品の味噌、お通じを助けるオリーブオイル、大豆製品の薄揚げで、腸が喜ぶピザを作ってみました(^^)

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
油揚げしらすにらオリーブオイル味噌

このレシピを作ったユーザ

腸活くみちゃん 食べたもので身体はできている。 腸が喜ぶ食物繊維や発酵食品を美味しく楽しく食べて健康に過ごしたいです。 腸活好きすぎて腸育コンシェルジュ資格を取りました。 なるべくお砂糖は使わず、自然な調味料を使ったシンプルな味付け。作るのも食べるのも呑むのも大好きな主婦です。よろしくお願いします。

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