HBで☆甘酒食パン レシピ・作り方

HBで☆甘酒食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
砂糖不使用でも優しい甘味があるパンです。
決め細やかな仕上がりで、焼いているとき時から甘酒の良い香りが広がります。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 米麹甘酒(自家製使用) 100g
  • 牛乳 110ml

作り方

  1. 1 パンケースに甘酒と牛乳を入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 残りの材料全てを入れてスイッチオン。
    普通コース、1斤、焼き色淡又は普通(お好みで)。
  3. 3 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
  4. 4 甘酒効果で焼色は少し濃い目、表面はカリッと仕上がります。

きっかけ

甘酒の甘味を使って、砂糖を不使用のパンを焼きたくて。

おいしくなるコツ

甘めがお好みの方は砂糖を追加して下さい。 使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270023392
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒ミルクパンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 甘酒 砂糖不使用
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/12/25 16:16
    HBで☆甘酒食パン
    美味しくいただきました
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/21 18:42
    HBで☆甘酒食パン
    甘酒寒くなると作ってます✨パンにいれると発酵食品だからいいですね★★美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る