HBで☆甘酒食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 米麹甘酒(自家製使用) 100g
- 牛乳 110ml
作り方
- 1 パンケースに甘酒と牛乳を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
2
残りの材料全てを入れてスイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色淡又は普通(お好みで)。 - 3 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
- 4 甘酒効果で焼色は少し濃い目、表面はカリッと仕上がります。
きっかけ
甘酒の甘味を使って、砂糖を不使用のパンを焼きたくて。
おいしくなるコツ
甘めがお好みの方は砂糖を追加して下さい。 使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270023392
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
決め細やかな仕上がりで、焼いているとき時から甘酒の良い香りが広がります。