☺簡単作り置きおかず♪パプリカのマリネ☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パプリカ
- 2個
- 寿司酢
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 50cc
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き、縦方向5mm幅の細切りにする。
-
- 2
- 切ったパプリカを耐熱容器に入れ、寿司酢と塩を全体的にふりかけて、ふんわりとラップをして500Wのレンジに3分かける。
-
- 3
- レンジにかけたパプリカが温かいうちにオリーブオイルと粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ合わせて、冷蔵庫でしばらく寝かせたら完成♪
おいしくなるコツ
・パプリカの色はお好みで♪
きっかけ
とっても安くパプリカが買えたので作り置きできるマリネにしてみました♪
YouTubeでレシピ動画始めました☆
【hirokohのおだいどこ】で検索
☺お料理ブログ☺
http://hirokoh.seesaa.net/
常備菜として作り置きしておけばお弁当の隙間埋めにも☆