材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 100グラム
- 青ネギ
- 一本
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 椎茸
- 3個
- 卵
- 4個
- ほんだし
- 4グラム
- 日本酒
- 小さじ一杯
- 醤油
- 小さじ0.5杯
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉を食べやすいサイズに切ります。
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- 2
- 玉ねぎ4分の1としいたけ3個を薄切りにします。
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- 3
- 小鍋半分に水を入れて沸騰させます。その後、ほんだしと日本酒、醤油を入れます。
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- 4
- 沸騰したら、切った鶏もも肉と玉ねぎ、椎茸を入れて12分煮込みます。
その後、とじた4個の卵を入れます。
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- 5
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- ネギを0.3ミリくらいで切り、おわんにご飯を入れ、作った親子丼を受けにのせます。
-
- 6
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- 刻んだネギを上にのせると出来上がりです。
おいしくなるコツ
残り物の野菜(にんじんやナンキンなど)。なんでも一緒に細かく切って煮込むとより美味しさが増します。
きっかけ
自分でも作ってみたかったので。
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