カニカマと梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマは長さを半分に切り、手で割く。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。 -
2
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
(塩気が足りなければ、塩で調味してください。) - 3 お好みの形に握る。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでいつもと違うおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
カニカマは長いと食べずらいので、食べやすい大きさにします。
- レシピID:1270023229
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/05 07:51梅入りでこれからの季節のお弁当にもピッタリですね♪とっても美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
夢シニア2021/06/04 20:50梅干し長持ちして
良いですね\(^o^)/
カニかまとすご~く
美味しかったです♪ -
ぎすあんくん2021/05/27 10:39とてもおいしかったです!
梅を加えることで傷みづらくなり、お弁当にもぴったりです。