洋風*筍おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
筍のオリーブ炒めを作る。
筍は軽く水洗いし、ザルにあげる。
大きければ一口大(小さめ)に切る。 - 2 温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、1を投入し、数分炒める。
-
3
コンソメを加え混ぜ炒め、塩、ブラックペッパーで調味する。
火を止めて冷ます。
(この状態でおつまみやお弁当のおかずにもぴったりです) -
4
ボウルに3、炒りごまを入れる。
(筍が大きければこの時点で更に小さく切ってもOK) -
5
ご飯を加え、混ぜ合わせる。
塩気が足りなければ、塩を少々追加。 - 6 お好みの形に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/06/02 06:03簡単でとても美味しかったです(*⁰▿⁰*)レシピありがとうございます♬
洋風でいつもと違う筍おにぎりはいかがでしょう。