ウインナーでソース焼うどん 母の日のランチに! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉
- 2袋
- ウインナー
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/4本
- カイワレ
- 適量
- とんかつソース
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切り、キャベツは角切り、玉ねぎと人参は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し油を入れ、ウインナーを炒め野菜を加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- うどんを加え塩コショウを入れさらに炒める。ソース、醤油を加えてまんべんなく炒め合わせる。
-
- 4
- お皿に盛ったら根を取ったカイワレを散らす。
おいしくなるコツ
ソースを加えたら焦がさないように手早く混ぜる。
きっかけ
醤油味に飽きたので。