炒り豆腐(小松菜・人参・たまご・カニかま・豚こま) レシピ・作り方

炒り豆腐(小松菜・人参・たまご・カニかま・豚こま)
  • 約30分
  • 500円前後
林檎の木
林檎の木
ごく簡単なごま油炒めです。母の日の食卓に合うようにカラフルに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 平らなザルの上にキッチンペーパーを敷き、2cm角ぐらいに切った木綿豆腐を並べる。
    さらに上にキッチンペーパーをのせ、15分ほど置いて水切りをする。
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ2分の1塩を少し入れ、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、一旦別の皿に移す。
    フライパンにごま油大さじ2分の1入れ、たまごを炒り、一旦別の皿に移す。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ2分の1と小松菜、にんじんを入れて炒める。
    火が通ったら、カニかまと1の木綿豆腐を入れて炒める。
  4. 4 フライパンに1の豚肉と炒りたまご、塩を投入する。
    仕上げに少し炒める。炒め終わったら火を止め、残りのごま油大さじ2分の1を和えて完成。

きっかけ

カラフルな炒り豆腐が作りたくて作りました。

  • レシピID:1270022901
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油木綿豆腐簡単豚肉料理にんじん小松菜
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/20 19:25
    炒り豆腐(小松菜・人参・たまご・カニかま・豚こま)
    林檎の木さん♪朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆栄養満点‎٭¨̮♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る