炒り豆腐(小松菜・人参・たまご・カニかま・豚こま) レシピ・作り方
![炒り豆腐(小松菜・人参・たまご・カニかま・豚こま)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fd55b6e3d3c93d1414234b3d4570ce189af5983.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
平らなザルの上にキッチンペーパーを敷き、2cm角ぐらいに切った木綿豆腐を並べる。
さらに上にキッチンペーパーをのせ、15分ほど置いて水切りをする。 -
2
フライパンにごま油を大さじ2分の1塩を少し入れ、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、一旦別の皿に移す。
フライパンにごま油大さじ2分の1入れ、たまごを炒り、一旦別の皿に移す。 -
3
フライパンにごま油大さじ2分の1と小松菜、にんじんを入れて炒める。
火が通ったら、カニかまと1の木綿豆腐を入れて炒める。 -
4
フライパンに1の豚肉と炒りたまご、塩を投入する。
仕上げに少し炒める。炒め終わったら火を止め、残りのごま油大さじ2分の1を和えて完成。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/06/20 19:25林檎の木さん♪朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆栄養満点٭¨̮♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗