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コストコの牛肩ロースかたまり肉でペッパーステーキ レシピ・作り方

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apricotcream
シンプルですがとってもスパイシー♪
でも思うよりもからくはない♡
万人受けはしないかもですが、コショラーにはたまらない逸品です♡

材料(2人分)

牛肩ロース肉
300g
ガーリックソルト
小さじ1/2
粗挽き胡椒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き胡椒(トッピング)
適宜(お好みで)
ぽん酢醤油、わさび醤油
適宜(お好みで)
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作り方

  1. 1
    牛肩ロースかたまり肉は真ん中の白い筋(青線参照)に沿って切り分ける。
    今回は黄色い線で囲んだ部分を使用する。
  2. 2
    白い部分があれば赤身との境目に包丁を入れて切り取る。
    切り取った部分は牛すじなので煮込みやカレーに回す。
  3. 3
    一番大きな面を横にして1.5cm厚程度に切り分ける。
    小ぶりなステーキのような形をイメージしてもらえればと思います。
  4. 4
    ミートソフターかフォークで両面とも10か所程度穴をあける。
    ガーリックソルトをふりかけて常温に戻す。
  5. 5
    粗挽き胡椒を両面にぬりつける。
  6. 6
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    十分に温まったら5を入れて好みの焼き加減で焼く。
  7. 7
    鉄のフライパンの場合、中強火で2分→2分でミディアムレアくらい。
    ステーキには鉄のフライパンかスキレットがあればベストです。
  8. 8
    お好みでさらに粗挽き胡椒をトッピングして、わさび醤油やぽん酢醤油等お好きな味付けで食べる。

きっかけ

何にでも胡椒をふりかけてしますコショラーの娘からのリクエストです。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

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