かんたんマヨぽんドレッシングで♪牛蒡と春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ぽん酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊は葉の部分だけちぎり、3cm程度に切って水にさらす。
サラダスピナー等でしっかり水を切ってざるに上げておく。
-
- 2
-
- ごぼうはささがきにして水にさらす。
-
- 3
-
- 水を切ってボウルに入れて片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに1cm程度サラダ油を熱し(分量外)3をうっすら色づくまで揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- ボウルにマヨネーズとぽん酢を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 5に1と4を入れて和える。
仕上げに塩と粗挽き胡椒をふる。
きっかけ
鍋物の春菊が余ったので違うメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません