かんたんマヨぽんドレッシングで♪牛蒡と春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
くせのある野菜どうし合わせたらとってもおいしくなりました♡

材料(2人分)

春菊
1/2束
ごぼう
1本
片栗粉
大さじ1.5
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
ぽん酢醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は葉の部分だけちぎり、3cm程度に切って水にさらす。
    サラダスピナー等でしっかり水を切ってざるに上げておく。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水にさらす。
  3. 3
    水を切ってボウルに入れて片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに1cm程度サラダ油を熱し(分量外)3をうっすら色づくまで揚げ焼きにする。
  5. 5
    ボウルにマヨネーズとぽん酢を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に1と4を入れて和える。
    仕上げに塩と粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

鍋物の春菊が余ったので違うメニューを考えました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
春菊ごぼうサラダポン酢マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする