アプリで広告非表示を体験しよう

かんたんヘルシー きのこと小松菜のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
食卓に緑が足りない時にすぐできる一品です

材料(4人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1袋
大根
5cm
大さじ1
ぽん酢醤油
大さじ1
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はふんわりラップにくるんで耐熱皿に置き、電子レンジで2分加熱する。
    水に取って絞る。
    3cmほどに切る。
  2. 2
    きのこは石付きを取ってほぐして耐熱容器に入れる。
    酒をふりかけてふんわりラップをかけて2分加熱する。
  3. 3
    大根はおろして軽く水気を切っておく。
  4. 4
    1、2、3とぽん酢醤油とだし醤油を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の中の残り物で少しずつしかない材料を合わせたらおいしくなりました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしポン酢大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする