かんたんヘルシー きのこと小松菜のおろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- しめじ
- 1袋
- 大根
- 5cm
- 酒
- 大さじ1
- ぽん酢醤油
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はふんわりラップにくるんで耐熱皿に置き、電子レンジで2分加熱する。
水に取って絞る。
3cmほどに切る。
-
- 2
-
- きのこは石付きを取ってほぐして耐熱容器に入れる。
酒をふりかけてふんわりラップをかけて2分加熱する。
-
- 3
-
- 大根はおろして軽く水気を切っておく。
-
- 4
-
- 1、2、3とぽん酢醤油とだし醤油を混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫の中の残り物で少しずつしかない材料を合わせたらおいしくなりました。
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