コンビニのお惣菜風 中華風和え物 レシピ・作り方

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apricotcream
箸休めにぴったり♡

材料(4人分)

ささみ
1枚(約70g)
●水
600cc
●酒
大さじ2
大根
5cm
サラダ水菜
1/4束(約20g)
青ねぎ
2本
ザーサイ (スライス)
3枚(約20g)
◯醤油
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯ごま油
大さじ1
◯酒
小さじ1
◯食べるラー油
大さじ1
◯にんにくチューブ
1cm
◯生姜(すりおろし)
少々
◯七味
少々

作り方

  1. 1
    ●を火にかける。
    沸騰したら火を止めてささみを入れる。
    写真は二枚ですが使用するのは一枚です。
  2. 2
    蓋を閉めて弱火で3分加熱する。
    3分経ったら20分放置。
  3. 3
    水菜は5cmのざく切り、青ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    ザーサイ はみじん切りにする。
  5. 5
    大根は千切りにして塩揉みする。
    さっと水で流してから水分を絞ってざるにあげておく。
  6. 6
    出来上がった2のささみを割く。
  7. 7
    ◯を合わせて混ぜる。
  8. 8
    手順3〜7を合わせ混ぜる。
  9. 9
    ザーサイ は市販の瓶詰め(桃屋の搾菜)を使用しました。
    塩抜きしないでそのまま食べられるものをご使用ください。

おいしくなるコツ

ささみは市販のサラダチキンを使うとよりお手軽です♪

きっかけ

コンビニのお惣菜を再現したくて考えました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
中華サラダ大根サラダラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

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