さつまいもと鶏むね肉のハニーマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- さつまいも
- 1本
- はちみつ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 赤ワインビネガー
- 大さじ1/2
- 岩塩
- 少々
- レインボーペッパー
- 少々
- 油(米油)
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは良く洗って1cm幅くらいの輪切りにし、大きい部分は半月切りにする。
-
- 2
- 1を5~10分水にさらす。
-
- 3
- 鶏むね肉は、ひとくちサイズのそぎりにして、両面に岩塩とペッパーを振る。
-
- 4
- はちみつ、粒マスタード、赤ワインビネガーを混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、水気を切ったさつまいもを焼く。
-
- 6
- さつまいもの色が変わり火が通ったら、鶏むね肉を加えて、白っぽく色が変わるまで両面焼く。
-
- 7
- 4のタレを加え、トングで混ぜ合わせながら炒める。
-
- 8
- ふたをして弱火にし、途中で軽く混ぜながら約5分蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません