アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏むね肉のハニーマスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
おつまみにも○

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
さつまいも
1本
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
赤ワインビネガー
大さじ1/2
岩塩
少々
レインボーペッパー
少々
油(米油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは良く洗って1cm幅くらいの輪切りにし、大きい部分は半月切りにする。
  2. 2
    1を5~10分水にさらす。
  3. 3
    鶏むね肉は、ひとくちサイズのそぎりにして、両面に岩塩とペッパーを振る。
  4. 4
    はちみつ、粒マスタード、赤ワインビネガーを混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、水気を切ったさつまいもを焼く。
  6. 6
    さつまいもの色が変わり火が通ったら、鶏むね肉を加えて、白っぽく色が変わるまで両面焼く。
  7. 7
    4のタレを加え、トングで混ぜ合わせながら炒める。
  8. 8
    ふたをして弱火にし、途中で軽く混ぜながら約5分蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする