アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとツナの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかりつけ管理栄養士 中野照規
手軽にできてクセになる一品です。

材料(2人分)

ピーマン
2個(60g)
ツナ缶
1缶(70g)
白ごま
小さじ1
a ごま油
小さじ1/2
a 酢
小さじ1
a ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って千切りにする。ツナ缶は汁気を切る。
  2. 2
    ピーマンを下茹でする。
  3. 3
    ②とツナ缶を白ごま、aで和える。

きっかけ

もともとはナスでやっていたのですが、ナスの下茹でで変色してしまうためピーマンで作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする