レアチーズケーキプリン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
クッキーを8枚砕きます。
今回はムーンライトを使用しました。 -
2
1のクッキーに溶かしたバターを入れ混ぜます。
それを型に入れスプーンで押しながら整えていきます。
(型のサイズにカットしたクッキングシートを底に敷くと取り出しやすくなります) -
3
2で用意したものは少し冷蔵庫に入れておきます。
プリンとカラメルを分ける。 - 4 プリンをクリーム状になるまで混ぜる。
- 5 常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 6 5に4を入れよく混ぜる
- 7 ホワイトチョコを割り生クリームを入れて600wで40秒レンジで温め、馴染むまで混ぜてから6に入れてよく混ぜます。
-
8
耐熱容器にゼラチンと50mlの水を入れ600wで30秒レンジで温め、軽く混ぜてから7に入れて素早く混ぜ合わせます。
型に流し込み2時間〜3時間冷蔵庫で冷やし固めます。 - 9 最後に残してあったカラメルをかけて完成★
きっかけ
よく作るレアチーズケーキにプリンを加えてみました★美味しかったのでリピートしてます(^^)
おいしくなるコツ
クリームチーズはダマが完全になくなるまで混ぜ合わせると食感も良くなります♪
- レシピID:1270022355
- 公開日:2021/02/04
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直径15センチのホールで作りました!