切ってつけるだけ!きゅうりの浅漬 レシピ・作り方
![切ってつけるだけ!きゅうりの浅漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a215418102f9874e89a9ea9ffcf06d2572da27a.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ●塩 小さじ1/4
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを一口大に切ります。
-
2
1.と●の塩小さじ1/4と砂糖1/2を一緒に袋に入れてよくもみ、空気を抜いて袋の口を閉じて、冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなキュウリの浅漬けです。