切ってつけるだけ!きゅうりの浅漬 レシピ・作り方

切ってつけるだけ!きゅうりの浅漬
  • 5分以内
  • 100円以下
yoko0451
yoko0451
*調理時間は冷蔵庫でつけおく時間を除いています。
シンプルなキュウリの浅漬けです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に切ります。
  2. 2 1.と●の塩小さじ1/4と砂糖1/2を一緒に袋に入れてよくもみ、空気を抜いて袋の口を閉じて、冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。

きっかけ

食卓に野菜&彩りを添えたくて浅漬けを作るようになりました。

  • レシピID:1270021957
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
簡単 すぐできる きゅうり 浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る