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鶏もものトマト煮 レシピ・作り方

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ポーカーにはポーカー
定番の美味しさ

材料(2人分)

鶏もも肉
約300g
玉ねぎ
1/2個(約90g)
にんにく
1片
岩塩
適量
レインボーペッパー
適量
グレープシードオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
顆粒コンソメスティック
2本(9g)
カットトマト缶
210g
50~100cc
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじん切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、一口大にカットする。
  3. 3
    鍋にオイルを熱し、にんにくを炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、鶏もも肉を入れて、鶏肉に焼き色がつくまで炒める。
  5. 5
    岩塩、ペッパー、白ワイン、カットトマト、コンソメ、水を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で約10分煮込む。
  6. 6
    お皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

水の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

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