材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 約300g
- 玉ねぎ
- 1/2個(約90g)
- にんにく
- 1片
- 岩塩
- 適量
- レインボーペッパー
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 顆粒コンソメスティック
- 2本(9g)
- カットトマト缶
- 210g
- 水
- 50~100cc
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくは粗みじん切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、一口大にカットする。
-
- 3
- 鍋にオイルを熱し、にんにくを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、鶏もも肉を入れて、鶏肉に焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
- 岩塩、ペッパー、白ワイン、カットトマト、コンソメ、水を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で約10分煮込む。
-
- 6
- お皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
水の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
夕食に
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