作り方
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- 1
- カボチャは火が通りやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋で蒸す又は電子レンジで加熱して柔らかくする。
お勧めは蒸す方法。
レシピID1270021485参照。
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- 3
- 爪楊枝がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、マッシャー等で潰す
私は皮も好きなので、皮ごと使います。
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- 4
- 味噌、ハチミツ、すりゴマを加えて混ぜる。
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- 5
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- ラップで巻いて、巾着にしても良いです。
食べやすいので、お弁当にもどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整して下さい。
きっかけ
洋風のカボチャサラダに飽きたので
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ハチミツが隠し味。
洋風のかぼちゃサラダに飽きたらぜひお試しください。