アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュかぼちゃのゴマみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ゴマ、みそでほっとする味です。
ハチミツが隠し味。
洋風のかぼちゃサラダに飽きたらぜひお試しください。

材料(3~4人分)

カボチャ(種を取り除いて)
200g
味噌(減塩味噌使用)
大2/3~
ハチミツ
10g
すりゴマ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは火が通りやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋で蒸す又は電子レンジで加熱して柔らかくする。
    お勧めは蒸す方法。
    レシピID1270021485参照。
  3. 3
    爪楊枝がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、マッシャー等で潰す
    私は皮も好きなので、皮ごと使います。
  4. 4
    味噌、ハチミツ、すりゴマを加えて混ぜる。
  5. 5
    ラップで巻いて、巾着にしても良いです。
    食べやすいので、お弁当にもどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整して下さい。

きっかけ

洋風のカボチャサラダに飽きたので

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜味噌和風のサラダかぼちゃサラダ
関連キーワード
カボチャ サラダ 和風サラダ 味噌

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする