アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のタンドリー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
カレー風味で食べやすい味付けです。
漬けて焼くだけの簡単メインディッシュ。

材料(2人分)

生鮭
2切(200g位)
プレーンヨーグルト
50g
料理酒
大1
少々
カレー粉
2g
チューブにんにく・しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩少々(分量外)を振り、10分位置き、水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
  2. 2
    保存袋(ポリ袋やジッパー付きの袋等)に、鮭以外の材料を全て入れ、手で揉んで合わせる。
  3. 3
    2に1を入れて、鮭全体に調味料が絡まるように軽く揉む。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. 4
    温めたフライパンに油(分量外)をしき、3を皮面を下にして弱~中火で焼く。
  5. 5
    表面が少し白っぽくなってきたら裏返して、蓋をして焼く。
    こんがりと焼けたら完成。

おいしくなるコツ

焼くときは蓋をして焼くとふっくら焼きあがります。

きっかけ

タンドリー風味が好きなので、お魚で挑戦。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルタンドリーチキンカレー粉鮭全般生鮭
関連キーワード
カレー ヨーグルト
料理名
タンドリー鮭

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする