作り方
-
- 1
- *の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- 人参は格子切りにする。
皮は剥いても剥かなくてもOK。
(歯ごたえが良いので私は剥きません)
-
- 3
- 温めたフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて炒める。
-
- 4
- 人参が柔らかなったら、1を加え、炒め合わせる。
-
- 5
- 汁を切ったツナを加え、炒め合わせる。
お好みでゴマを振ってもおいしいです。
-
- 6
- 保存は冷蔵庫で3日位です。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整してください。
きっかけ
人参の常備菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段のお食事、お弁当のおかずにもどうぞ。
簡単常備菜です。