アプリで広告非表示を体験しよう

人参とツナの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
人参の甘みと味噌のコクがおいしい1品です。
普段のお食事、お弁当のおかずにもどうぞ。
簡単常備菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
2本(250g位)
ツナ缶(水煮でもオイル漬けでも)
1缶
サラダ油
大1/2
*味噌(減塩味噌使用)
20g
*料理酒
大1.5
*みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の調味料を合わせておく。
  2. 2
    人参は格子切りにする。
    皮は剥いても剥かなくてもOK。
    (歯ごたえが良いので私は剥きません)
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて炒める。
  4. 4
    人参が柔らかなったら、1を加え、炒め合わせる。
  5. 5
    汁を切ったツナを加え、炒め合わせる。
    お好みでゴマを振ってもおいしいです。
  6. 6
    保存は冷蔵庫で3日位です。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整してください。

きっかけ

人参の常備菜を作りたくて。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
にんじん小松菜のおひたしツナ缶お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
人参 ツナ みそ 作り置き
料理名
人参味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする